На БИС!..

Лена Березан
Все то, что я чувствую, могло бы не случиться
Но к сожалению переставлять пластинку
Нельзя. Как дверь, в которую не постучат
Меня не вытирают попросту резинкой;
Меня не выкинуть из памяти в окно,
Я - не разбитая посуда, как в кино,
И чтобы жить по жизни без меня
В конце-концов ты вычеркнешь себя.
Переступив границу "вас" и "нас"
Наверняка ты понадеялся на страсть;
А как насчет актеров и актрис,
Которые на публику,на бис?..
И тем не менее не  важно;
Ты в черный перекрасишь свою жизнь.
Наверное до трусости отважно
Быть храбрым среди всех тупых!..
Порой мне кажется, что мир
Нам всем уроки приподносит,
Учитывая силу каждого в тот миг
Нам оплеухи на уши наносит,
Тотчас прикладывая холод к синякам,
Спасая от отчаяний, урона..
Мы - прошлого рабы, а может пережитки,
Но только глядя пред собою увидим мы улыбки.