Страшная, страшная сказка

Ирина Лазаренко
(почти триллер) 

Мертвец поднялся из могилки.
Пошёл по городу гулять.
Присел со мною рядом в парке. Я обернулась:
– Твою… ммммать!..
– Не бойся, детка, возвращаюсь… У нас на кладбище уют:
Дорожки, цветники и зелень, и птички райские поют!

– Ну да… а здесь одна помойка… Плюют на всё. Природе – месть.

– Я понял! Мир живых стремится всем показать:
Вот здесь – жизнь есть.
 
Мой загрустивший собеседник пошёл, хромаючи слегка.
Тащились следом липким скотчем: пустой пакет от молока,
прокладки, памперсы, окурки, узлом завязанный кондом.

Он обернулся, усмехаясь:
– Земля-планета – общий дом...
Вы все погрязли в «жизни» этой, в мечтах «живей» наладить быт.
На карте мира чёрной метой... под мусорку...
– Н е   м о ж е т   б ы т ь!
Я в грязный ров уткнулась взглядом...
Когда-то речка здесь текла.
Блестя, о ней напоминали посевы битого стекла.

Взирало небо синеоко, хранимое стрижиной стаей.
Как хорошо, что ты далёко!
                А «человеки» не летают!

 



В тему http://stihi.ru/2012/03/26/62 потреб la chest во