Напольный Вьяс

Людмила Ойкина
Куда  ни занесла меня судьба,
На сколько  лет ни разлучила нас,
Ты знай всегда, что помню я тебя,
Люблю тебя, село Напольный Вьяс.
Ты лишь песчинка Пензенской земли,
Но как стара история твоя,
Здесь два столетия сыны твои
Родной сторонушкой зовут тебя.
Здесь возле речки прадеды мои
Решили основать поселок Вьяс…
С тех пор милее нет родной земли,
В любое время хорошо у нас.
А я люблю, когда у всех зимой
Дымит с рассветом старенькая печь,
И с гордостью любуюсь я тобой
И слышу мамы ласковую речь.
Она протяжна, с чистым звуком »о» ,
Она из самых лучших в мире слов.
Живи, цвети, любимое село,
Еще десятки тысячей веков.