Мне жаль цветы

Особа
Мне жаль цветы , что продают в букетах ,
Они погибнут не любя ,
Им не споют красивые сонеты.
В отмерших лепестках нет трелей соловья.

Они прекрасны в час рассветный,
Когда до срезки только миг.
В них  застывают солнышка приветы.
Поэтому любуются ,глядя на них.

И аромат , последнее дыханье .
О н замерший предсмертный крик.
Как для влюбленных час до расставанья,
Для них в росинках целый мир погиб.