Скрылся, виляя, ирамвайчик заречный

Пётр Межиньш
* * *

Скрылся, виляя,
         трамвайчик заречный,
Искры взметая
           средь юной листвы.
Вальс пролетает
        над вечностью млечной
И растворяется в нашей крови.
Слышишь, как сердце резвится,
ты слышишь
Это поющее пламя костра?
Мы поднимаемся выше и выше,
Нас омывают лучи и ветра.
Вальс расцветает.
          Божественны струны.
Музыка всюду, и нет ей конца.
Мимо проносятся
            звёзды и луны,--
Мы уплываем -- лицо у лица.