Как тебе сегодня спится?

Михаил Москаленко
На холмах и на равнине дивный свет.
Кузнецы ковали солнце сотню лет,
И Пророк являлся людям сотни раз
Разрывая паутину лживых фраз,
Но латали паутину каждый век.
Как тебе сегодня спится, Человек?
По лучу - тропинке я хожу,
Где - то здесь костёр, ищу – свищу.
Не найти живой воды и в сотне рек,
Как тебе сегодня спится, Человек?
Разметала злая буря мой костёр,
Точит нож в лесу разбойник, ох, остёр!
На дороге его встретить я хочу
И, как лист гонимый ветром, я лечу.
Все дороги заметая, валит снег,
Как тебе сегодня спится, Человек?