Пушинкой из рук одуванчик...

Вита Грата
Не уйти от тебя - прикипела
Всей душой. Я сама захотела,
Откровенность себе разрешила.
Я любила? А значит, грешила…

Стих так часто бывает обманчив,
Как пушинкой из рук одуванчик,
Уплывёт в небеса парашютик…
Так и мы сейчас - просто шутим.

Сердце топчут рваные ритмы,
Неудачно хромают рифмы,
В пустоте тонут мысли-строчки,
Многоточием слышатся точки.

Но пушинки, послушные ветрам,
Могут не считать километры.
Верят в то, что слово крылато -
Улетит и вернётся когда-то…