Убегает лето

Любовь Захарова 2
Убегает лето по холодным лужам.
С дождиком колючим пробирает стужа.
На берёзах листья – цвета расставанья.
Их целует ветер, робко, на прощанье.
Облака подобны перелётным птицам.
Дождь – косой линейкой, по судьбы страницам.
Журавлиным клином в розовом закате,
Промелькнуло лето, в васильковом платье.
В след ему помашем пёстрыми зонтами,
А в душе отметим: - Лето было с нами.