Как хорошо в деревне!..

Татьяна Постолаки
Как хорошо в деревне жарким летом!..
Прекрасен мир спокойствием своим,
Когда сияет все волшебным светом
И каждый миг судьбы неповторим.

Солнце плывет в обнимку с облаками,
Деревья шепчутся с густой травой
И бабочки целуются с цветами,
А речка все воркует с родником.

Тень, свет и с ними ветерок-воитель
Играют в прятки, прячутся в кусты.
Там, в вышине, паук плетет из нитей
Серебряные паруса - мосты.

Кузнечики, жучки, алмазы словно,
На солнышке чарующе блестят
И птичьи голоса в тиши, душевно,
В гармонии, как гимн земли, звучат.

Как волшебство по вечерам дурманят
И запах трав, и голоса сверчков
И будто в звездный океан нас манят
Живительные капли светлячков.

                *     *     *
И в эти, полных счастия, мгновенья
Лишь об одном я сожалею не тая,
Что жажду твоего прикосновения,
А здесь, со мною рядом, нет тебя...