Мне нужно лет 500

Любовь Захарова 2
Мне нужно лет 500, чтобы успеть,
Не торопясь, не напрягая нервы,
Всю душу выплеснуть на холст. Смотреть,
Как медленно рождаются шедевры.

Душа, в пустую, свои силы тратит.
Но если жизнь немножечко продлить,
Мне даже 10-20 лет не хватит,
Задуманное мною завершить.

И всё же, может, что-то я успела,
Пытаясь кистью мир изобразить.
А иногда, стихом своим хотела
Кого-то за живое зацепить.

И если у кого-нибудь, однажды,
На миг сердечко от картин забилось,
Иль стих мой прочитать решили дважды -
Возможно, что-то в жизни получилось…