Ветер веет

Анна Тесленко
Ветер веет вовсе не по делу.
Зов дороги глушит стук сердец.
Шаг за шагом наяву, несмело,
вдоль по теням замкнутых колец.

Ветер переменчив и жесток,
пересмешником кричит в ночи.
Он в отчаянии. Он одинок
и ревет без видимых причин.

По лесам идет волной огня
и зовет лимонную луну.
не по делу и не для меня
перемены все перевернут.