Дорожный просвет

Натали Шарм
Наполеону Первому…

Я хочу уехать с тобой  в далекую даль  далеко…
Туда, где дождик грибной…  и ковыль шелестит легко…
Там ночь луною светла, а  день прохладен и свеж…
Шатром над  блесною  ветла, и нем тишины кортеж…

Я мчаться с тобой по шоссе хочу нескончаемо долго…
Забыв о былой суете, и выключив чувство  долга…
Чтоб лишь на лугах  желты подсолнухов хороводы…
Да версты дорог чисты -  до самого небосвода…

Путь из былого  в будущее - просвет в колготе повседневной
Конечная даль грядущего - виденье необыкновенное…
А истины суть - простецкая… счастье дано - в дороге нам…
Можно забыть - все, что здесь… Но знать невозможно  - что  там…

31 июля 2011г.