Возможно ты на покаянии

Виктор Бабенков
Возможно, ты на покаянии
У врат последнего суда,
Может статься это ожиданье
Не завершится никогда.

Нет, не знаменьем осеняют
Твои друзья - клянут враги.
Тебя в том царстве догоняют
Твои неправые шаги.

Что шёл не той дорогой ты,
Не испытал ты основного…
И в след не падали цветы -
Не знал ты счастья никакого.

Весть о кончине встретили шутя -
За жизнь тебя судили строго.
И земляки вздохнули нехотя.
Махнув:
«Туда ему дорога…»