Полнолуние

Татьяна Клев


На дне растут коралловые бусы.
Сочится свет в окошко из слюды.
Приходит бес в обличьи светлой музы
С хрустальным кубком крашеной воды.

Глаза таращит преданно и страстно.
И дразнится напитком на крови.
И молвит: гуси дохнут не напрасно.
И достает перо - черней чернил.

В обмен на тайну утоленья жажды,
Лукавством вымогает горстку слов.
Надкусывает каждое, и дважды
Кропит на них отравленную кровь.

И тотчас сообщает об изъянах
Всех, в юности написанных, стихов;
"Не думай лишь о белых обезьянах.
Избавься от наскучивших оков".

И властью над талантом упиваясь,
В материю вплетает свой узор.
И стонет дух, на части разрываясь,
И снаряжает в путь ночной дозор.