М. Л. Гавлин. Я в гигантском земном планетарии...

Мл Гавлин
                Я в гигантском, земном планетарии,    
                Где закатное солнце
                Повисло над морем, речною долиной,
                Над тишиной лесных просек.
                А я, потерявший свое названье,
                Стою у подножья забытого мира
                И мне объясняет учитель   
                В мантии средневековой,
                Как движется солнце
                По хрустальному своду.