Девушка Осень

Любовь Захарова 2
для К. В
Снова тают листья в облаках,
птичьей стаей в небеса взмывая…
Девушкой, в оранжевых чулках,
пробежала Осень золотая.

Огненные пряди на плечах
ослепили, разум опьяняя.
Я бегу за нею, во весь мах,
обо всем на свете забывая.

Шум листвы – до ломотЫ в висках.
Кровь играет в жилах, закипая.
Брежу, словом Осень на устах,
запах листьев, как дурман вдыхая.

В золотых браслетах и перстнях
ветви машут, в рощу зазывая.
Я иду, забыв и стыд и страх,
вижу: Осень там стоит нагая.

Круг луны в холодных небесах
замер, слабо землю освещая.
В эту ночь я заплутал впотьмах,
а со мною - Осень молодая.

В дневнике есть запись о ночах,
где бродил я, от любви сгорая.
О, туман…. О, шорохи в кустах…
Так однажды потерял тебя я.
1981 г.