Поздняя осень

Олег Митин
Хлещет струями дождя об асфальт,
Бьет наотмашь ветра сизая дрожь,
В проводах звучит надтреснутый альт,
Ты от осени другого не ждешь...

Ни тепла, ни красок сочной листвы,
Все серо в промозглой блеклой тоске.
Дождь смывает краски лета, увы,
Растворяя их в бесцветном песке.

Завернувшись как всегда в длинный плащ,
В небо выстрелив растрепанный зонт,
В бесконечности дождя слыша плач,
Я бреду устало за горизонт...

20.09.2009