Под лежачего художника коньяк не течёт...

Любовь Захарова 2
Кончаются краски, все сразу.
Сходить бы ещё докупить,
ведь нужно пейзаж, по заказу,
до пятницы изобразить.

Стоит на мольберте картина,
и ждёт свою Музу в квартире.
Но хочется лечь у камина,
под пледом, часа на четыре.

Так хочется выспаться. Скучно.
Нет сил, даже кисти достать.
А тут ещё родичи учат,
что нужно талант продавать.

Как песнь пожелание льётся:
- «Пиши дорогая, пиши!
Талант ведь не просто даётся,
он тоже идёт от души.

Талант – он, как яркое пламя.
Пиши день и ночь напролёт.
Лежачий художник, как камень,
коньяк под него не течёт».