Тишь

Олег Митин
За закрытыми шторами тишь.
В твоей комнате полумрак.
Ты устал, лежишь и молчишь.
И не можешь подняться никак.

Припев

Тишь,
Ты молчишь.
Не грустишь, не шумишь, не кричишь. Слышишь? –
Тишь!

Слышен шелест упрямых шагов
Сквозь безмолвия вязкий туман.
Это бьются стрелки часов
Об уныния мертвый капкан.

Припев

Беспощаден времени ход,
Как забвение неотвратим.
И не важно, назад иль вперед,
Твои мысли плетутся за ним.

Припев

1998 г.