Путь

Олег Митин
И ветра взлет, и счастья горесть
Испить сполна мне довелось,
На раны соль бросала совесть,
И прожигала страсть насквозь.

По гордости как по аллее
Шагали маршем крикуны
И самолюбья не жалели,
Кидали в спину валуны.

Сжав кулаки и стиснув зубы,
Я продирался сквозь репьи,
Мой слух ласкали чьи-то губы,
Но это было в забытьи.

Трудна дорога, путь тернистый,
И градом пот с тебя течет...
Душа должна остаться чистой,
Снаружи грязь – она не в счет.

Все для того, чтобы когда-то
Намаявшись в борьбе с собой,
Взглянуть на красоту заката
И посмеяться над судьбой.

30.01.2010