Знал тепло твоих рук

Николай Соколов-Михайлович
Где плещет прибой, в море камни растут
мы ходили вдвоём, знал тепло твоих рук,
на берег волна набегала с расветом,
скала надвигалась на море поэта,
как грустно сейчас вспоминаю об этом.

Где тёплый откос, мелкий мелкий песок,
и сказать не сумел, пропустил между строк,
а глазах прочитал непомерный испуг,
и слеза докатилась до розовых губ,
то тепло не сберёг твоих женственных рук.

Где плещет прибой, там лишь гибнут цветы,
а корабль к горизонту уносит мечты,
но её не увидишь с такой высоты,
так уносит тепло твоих ласковых рук,
только волны назад не уносят разлук.