Имя твоё на снегу

Людмила Хасхачих
 Я имя твоё на снегу начертила:
 Мне осточертела его чистота –
 Я жажде великой его научила,
 Ему – только буквы, мне – слёзы глотать.
 
 Ему – оставаться под ветром холодным,
 Мне – в белые простыни падать, гореть.
 Ему – ручейком из-под тёплой ладони,
 А мне – под ладонью твоей умереть.