Ты где-то...

Яворский Сергей
Ты где-то в целом мире затерялась,
Тебя, наверное, не увижу никогда,
Лишь искра прошлой памяти осталась,
Что согревает изредка меня.

Порой в воспоминаниях всплывает,
Тот океан твоих бездонных глаз,
Что как сирена песней томной манит,
Я утонуть готов был в нем не раз.

И вот, твоих волос воздушное течение,
Меня несет уже куда-то вдаль,
Где ароматов дивных вдохновение,
Где вечность потерять совсем не жаль.

Где вместо солнца, свет твоей улыбки,
Сияет ярче, самых ярких звезд...
И только голос твой меня из бездны зыбкой
Вернуть способен, оторвав от сладких грез.

Наверное, пришла пора прощаться,
Хоть память мне не просто отпустить.
Скажу-ка: «Бармен, а налей вина послаще»,
Возможно, хоть на миг смогу тебя забыть...