Дружбы нить

Евсей Горелик
Тебя люблю от макушки до пяток,
словно рока случайного дар.
Ты явилась ненастной порою
и зажгла в моём сердце пожар.

Словно молнией озарила,
не предвидел грома удар.
Дружбы нить столь тонка и лирична,
нужно бережно, тут не пиар.

Но значительно прозаичней,
всё, что есть не умеем беречь
и разлад от того в жизни личной,
потому ничего не разжечь.