Испытания нам посланы...

Валерий Ясевич
Испытания нам посланы,
И жить совсем нам нелегко.
Зачем так трудно?
Для чего?

Всё для того,
Чтоб научиться чувствовать,
Мечтать…
Иль ненавидеть и страдать…
Лить слёзы, горевать.
Понять, простить…
И никогда не вспоминать,
О чувствах раздражённых,
Ниспосланных тебе.

Мечта вселяет веру,
А вера ощущения,
А ощущения – жизнь.

Жизнь все мы получили безвозмездно,
А тратим за гроши.
Попробуй по-иному подыши…