Гроза!

Валерий Ясевич
Гроза!
Гроза в очах моих!
И молния в душе сверкает…
Раскатом грома бьётся сердце,
И плачь дождя, не утихает.

Как усмирить в себе стихию,
Как боль души мне усмирить?

Как стать мне ласковым и нежным,
Послать тебе свой поцелуй небрежный?

За сотни километров,
Летит мой взгляд,
Стремится он достичь,
Вершин твоей души!

Подумай.
Не спеши.
Я не прошу взаимного признания.
Хочу лишь понимания твоего,
Признания моего существования…

Желать всегда легко,
Но трудно всё то воплоти узреть,
Что наши помыслы желали.
Порой они всё чаще стали,
Думать о тебе.
И думы томней стали,
Всё тянут вглубь,
Твоих очей,
Они стальнее стали,
И твёрже каменной печали,
Рассыпали осколки бриллиантовой пыльцы.
Сожгли, испепелили,
Все чувства и желания о тебе.