Познакомтесь с черепашкой...

Валентина Кау-Тен-Чжи
Познакомтесь с черепашкой.
—КАК ЗОВУТ  ЕЁ?
                — Милашка!
—ГДЕ ЖИВЁТ ОНА?
                — В пруду;
Я  как раз туда иду.У  водички  посижу,
За  Милашкой  пригляжу,всё  о  ней  вам  расскажу. 

Лето. Утро. Очень рано,над  водой клочки тумана,
Будто старый и седой космы сушит водяной.
Но вот солнце заблистало и тумана вмиг не стало,
На воде,как островок,  появился бугорок...

—ЭТО ЧТО ЖЕ-ЧЕРЕПАШКА?

—Да,да,да  она-Милашка!
Появилась  и  исчезла...
И  опять:
Появилась и исчезла...
И  ещё!
Появилась и исчезла...

—В ПРЯТКИ МИЛОЧКА ИГРАЕТ?

—Нет,    за  завтраком  ныряет. Вот наелась  и  застыла,
Отдохнуть она решила. Отдохнуть?
Как бы не так!Понеслось вдруг ква- ква-квак!
Это шумные лягушки, сплошь нахальные квакушки
Дружно лезут ей на спину и ныряют, как с трамплина.
Ловко  прыгая  дуэтом, совершают  пируэты.

—НУ,  А  ЧТО  ЖЕ  ЧЕРЕПАШКА?

—Долго терпит  их  бедняжка.А лягушки развлекаясь,
Шаловливо кувыркаясь, скопом прыгая с трамплина,
Оттоптали Милке спину. И от хора: Ква-ква-ква–разболелась голова.
 
Всё! Закончилось  терпенье! Оборвалось  представленье!
Уплывает черепашка от назойливой компашки.
К  бережочку правит плавно,  ей на суше будет славно.
У неё там есть дружок,на пригорочке пенёк.
На него она вползает, наконец-то, отдыхает!
И, лаская черепашку, солнце сушит ей рубашку...

Не сидел и я без дела,карасей ловил умело.
Наловил их к ужину больше, чем две дюжины!
Распалилось солнце жарко, завершается рыбалка.
Побегу домой скорей,приглашу к себе друзей.