Глаза смеются голубые

Светлана Ламбина Лана Веточка
И вьётся седоватый чуб...

                Канд. мед. наук. доценту каф.
                гистологии Н.Ф.БРАТЦЕВУ.
                Памяти универсала. 

Глаза смеются голубые
И вьётся седоватый чуб...
Признаюсь, люди дорогие,
За что мне Братцев так был люб?
 
              А люб он был за безмятежность,
              Хотя греметь мог и грозой,
              Но за грозою снова нежность,
              И вновь он добрый и простой.

А мил мне был за пунктуальность,
За щепетильность в мелочах...
И за речей оригинальность,
И щедрость дивную в делах.

             Как лектор необыкновенный
             Пылал он факелом в ночи...
             Всегда идей вдохновенный,
             Любого профи он учил...

Природой щедро одарён:
И остроумен, и умён,
Ритмичен, точен, музыкален...
Автомашиной увлечён
И в скоростях недосягаем.

            Спортивен: лодочник, гребец,
            И фигурист он, и пловец,
            Биллиардист и теннисист,
            Неотразимый пингпонгист,
            Непобедимый шахматист!

Гистолог-мастер, высший спец!
В нём жил артист, художник-чтец
И помню я затихший зал...
Когда  Есенина читал
Под перезвон гитарных струн!
И был восторжен он и юн!
 
           Да. Был студентами любим.
           Феномен? Да. Необъясним!

                Светлана Ламбина Лана Веточка