Призраки и дороги

Денис Четырин
Призраки и дороги:
На подоконнике между туалетом и курилкой
Поджав и уперев  в стену ноги
С сигаретой и дерзкой ухмылкой
Коротаю дни.
Мимо прошла проводница
-Чаю неси!
Она что-то бурчит, типа, надо постыдиться
И уважать людей
Лысых, толстых и даже чиновников.
-И ****ей.
Пролезаю в вагон, забиваюсь на верхнюю полку.
Лысый, толстый мужик, вероятно чиновник
Кушает курочку смешивая сытость и похоть.
Он не сядет на подоконник-
Ему страшны призраки и ненавистны дороги.
Втыкаю наушники в уши, включаю панк-рок -
И счастье. Для счастья надо немного:
Музыку, ночь и чтоб этот мир сдох.

2011 в поезде Москва - Новокузнецк