Всплеск вереска

Валентина Яроцкая
Из вереска напиток
Забыт давным-давно.
А был он слаще меда,
Пьянее, чем вино.
    С.Я.Маршак. Вересковый мёд.
    ( Из Р.Стивенсона).

Лиловый лес - от вереска... Заметно,
что близко осень - август на дворе...
Допью остатки северного лета -
и растворюсь в дождливом сентябре...

Всплеск вереска на  стынущих полянах,
дурманный запах,  что пьяней вина...
И  время  жизни - только сгусток странный
мгновений  счастья и иллюзий сна.

Печаль о тех, что БЫЛИ и ЛЮБИЛИ, -
лиловым  буйством на лесном холсте...
Напомнил вереск  доли,  боли, были
невосполнимых, горестных потерь...

Фото автора. Цветенье  вереска.