Ах ты тень...

Иван Клюев
   Ах ты тень, моя подружка,
Незабвенная с утра,
Ветерком шепни на ушко
Скоро ль кончится жара?
   Из кармана снова выну
Свой привяленый платок,
Пот течёт, словно из вымя
У коровы молоко.
   А дорога меж домами
Путь короче не прямит,
Зной рассыпался кругами
Всех на солнце полонит.
   Позапрятались все птички
Как умчалась в день заря
И на солнце, словно спички,
Окна пламенем горят.
   Разогретый город в пламень
Аж асфальт течёт волной
И горяч, как печка, камень
Своей солнечной стеной.
   Отдохнуть бы мне в тенёчке,
Ветерка чуть-чуть схватить...
Ну, июльские денёчки,
Не пора ль кончать гостить?
   Фото из Интернета.