Как тебя зовут?

Кытын
Кто кричал: - Так нельзя, а так можно!?
Кто вбивал в наши головы это?
Стали слишком мы осторожны,
Темноты мы боимся, как света.

Повседневно скупая реальность
Проникает в заблудшие души.
Посягая на нашу нормальность,
Провоцирует нас, чем-то душит...

Лагеря несмирившихся делит
По сортам, как крупу на прилавках.
Днём невинной овечкою блеет,
Ночью ходит тихонько на лапках.

Рассудить бы, да все судьи слепо
Поедают законы рассудком.
Это смотрится очень нелепо,
Когда ждёт несваренье желудка.

Так отдай свою жизнь за победу!
Не геройство украсит плач близких.
Пересиль лишь себя и свой недуг.
Ты уйдёшь, оправдав свои риски.

И тогда среди лучшего слова,
Что присуще твоим некрологам,
С высоты будешь снова и снова
Воспевать слово лучшее Бога.