Сизиф

Тамара Старшинина
На "Пока ты жив"
Юрий Ардреев
http://www.stihi.ru/2011/07/26/1685
(шуточный эксп)
***


Скрипят коленные суставы,
Дыхалка сбилась, кровь кипит!
Судьба всё мутит мне подставы,
Но, как космический болид, -
Лечу вперёд, кручу педали!
Доставить нужно ценный груз!
Плоды Познанья - задолбали!
И Опыт Жизни, как арбуз,
Всё тяжелеет год от года!
Натёрло плечи рюкзаком!
А по краям, толпа народа
И каждый метит бросить ком
Своих обид, сомнений, боли!
И метят в сердце, в спину, в глаз!
За что мне это?! И - доколе?!
Сверну-ка лучше на Парнас

(Ещё Любовь слепит глаза
И заслоняет всю дорогу!
Вот, навязалась! Егоза!
Проела сзади плешь, ей Б-гу!)!

- Эй! - верный конь мой, Боливар!
Пегас крылатый, выручай!
Меня, Любовь и весь товар -
Домчи! Уж застоялся, чай?
Я накормлю тебя стихами
И спелым Опытом - от-пуза!
Что? не потянешь - двух, с грехами?
Ну что ж! Любовь - подхватит Муза!
Но... верный конь мой (ах! - предатель),
Любовь крылами подхватив,
Умчался ввысь!... - За что, Создатель?!...

- Чтоб Опыт рос! Тащи, Сизиф!;)))))


.