Мне сегодня не светит

Олег Литвинов
Мне сегодня не светит, скрылось солнце за лес.
Мне никто не ответит,  не бывает чудес.
Я потерян в молчании среди тысяч людей
Среди слов сочетания, - «Уходи поскорей»
И никто не согреет, души спят в холода.
На прощание бросят,- « Будет пухом земля».

Мне сегодня не светит, я привык к холодам.
Я привык к сочетанию, - «помоги себе сам!»
И чем дальше, тем больше, вены просят огня.
Пусть собою укроет и согреет земля.
Пусть на миг, но оттают те, кто рядом стоял.
На прощание скажут, - «Он нам многое дал».

Если солнце не светит, пусть, хоть пламя костра.
Кровь из вен языками, примет в чрево земля.
Я уйду одиноким среди тысячи лиц
Я уйду с сожалением моих милых убийц
Как всегда, улыбаясь, как никто не умел.
Вам оставлю на память все, что в жизни успел.