***

Моня Шустер
Эх, написать стихи б зефирно- шоколадно,
Как будто жить в Израиле мне отрадно.
Не буду хныкать, видя здесь плохое,
Асур*, асур, ведь жить на свете стоит.
Баруха шем**! На небе солнце светит,
Идут в ешиву, крутя пейсы, дети.
Хоть мир разнообразен, только тора
Нужна им, как микстура от запора.
К чему литература и искусство,
Что будоражат сердце, душу, чувства,
Что зверя в человека превращает?
Они всё светское опровергают.
Нет, не могу писать я шоколадно,
Ведь изменить себя мне неповадно,
Я-атеист, принципиален этим,
Таких, как я – миллионы в целом свете.
Это они, влюблённые в науку,
Преодолев экспериментов муку,
Взлетают в небо, покоряя космос,
С богами спорят, побеждая косность.
Ах, если б следовать торы асурам,
В пещерах жили б мы, одеты в шкурах,
Как и сейчас пейсатый бьёт поклоны,
С пещер не вышел, чтя свои законы.
Нет не могу писать я шоколадно,
Живу в Израиле я неладно- складно,
Но принципам своим не изменяя
И потому, от тупости страдая,
Эти стихи правдивые слагаю.

 Иерусалим 2008г

*(ивр.)запрет,табу.
**(ивр) слава богу.