Коридор

Королев Александр
Иду по кругу много лет,
Все повторяется сначала!
Ищу потерянный ответ ...
И всё ещё чего-то мало!
Чего-то мне недостает,
Коль жажда знанья душит!
Всё время кажется, вот-вот
Свою пойму, открою Душу!
Открою дверцу наконец,
Прорвав проклятья круг!
И на чело падет венец,
Познаю истину, не вдруг!
Но в бесконечном коридоре,
С великим множеством дверей,
Не отыскать мне свою долю
В плену обмана и теней!

Там есть незапертые двери,
За ними новый коридор ...
Ходил я там, судьбе поверив,
Знавал и слушал всякий вздор!
Встречал я двери без замка,
Без ручки даже находил ...
Но не попал туда пока ...
Никто мне двери не открыл.
Наверно был я неготов ...
Увидеть то, что ждет меня.
И дальше шел, без лишних слов,
Но ведал, что вернусь сюда!

Бывало горько и смешно ...
Когда пытаясь дверь открыть,
Я подставлял своё плечо,
Стараясь попросту сломить!
Я от усердия кряхтел ...
Хотелось внутрь заглянуть!
Пока додуматься сумел ...
Все ж на себя дверь потянуть!
Открылась с легкостью она,
Порою нужен шаг назад ...
Понять, что дверь незаперта,
Другой подход и новый взгляд!

Что ищешь, то всегда найдешь,
Блуждая на своем пути ....
Вот только не всегда поймешь,
А что же хочется найти ...
Душа, как бабочка ночная,
Кричит и мечется во тьме!
Порой её не понимая ...
Мы ощущаем боль в себе!
Всё ведомо ей наперед,
Всё на пути давно знакомо!
Но, как понять - куда зовет,
Когда не помнишь даже Дома!

Блуждаю, как слепой в тени,
Пытаясь образ воссоздать ...
Язык понять своей Души ...
Что хочет мне она сказать?
Не осознав - бегу по кругу,
Среди немыслимых дверей!
Порою прячась от испуга,
От безысходности своей!
И шаг за шагом наступаю,
На грабли прошлые свои!
Хотя ошибки помню, знаю,
Но их не вижу впереди!

Мне Душу хочется открыть,
А ключ никак не подобрать!
Спокойно хочется пожить,
Но очень многое познать!
Познать законы мирозданья,
И тот познать, творящий свет,
Дарящий вечное сознанье ...
На бытие сие ответ!
Как мир богат и интересен,
Но сколько людям не дано!
И коридор бывает тесен,
И дверь найти не суждено!
И быть не может свята цель,
Свят человек вперед идущий!
Свят поиск, а никак не дверь,
Что дарит свет в миру насущный!