Песня лета

Алексеева Татьяна Викторовна
Ярко светит солнце, входит в двери лето,
Ванны людям дарит из тепла и света,
В нежности купает трав безбрежно юных,
Ветерком играет на небесных струнах,

Открывает тайны яркого цветенья,
Дарит всем улыбки, дарит настроенье.
Ты вглядись получше, вслушайся немного
И услышишь песню уголка родного,

Эта песня ветра, листьев трепетанья,
Птиц чудесный щебет, травок колыханье,
Плеск воды под вечер, тихий шепот звезд,
И когда ты плачешь, даже шелест слез.

Вслушайся! Ты  слышишь эту песнь земли?
Видишь звезд созвездья в сказочной дали?
Есть ли отклик в сердце на красу вокруг?
Не сковал ли душу страшный злой недуг?

Все мы меньше видим, меньше замечаем,
Песнь добра и света часто забываем.
Смотрим и не видим красоты кругом,
Не храним порою, мир, где мы живем.

Лишь одна надежда: солнце отогреет
Ледяные души и слова навеет:

«Присмотрись получше, прояви участье,
Может быть, не там совсем ищешь свое счастье,
Может быть не в злате и не в славе оно,
Может в песне лета счастье заключено».