а в чистом небе...

Георгий Костин
                А в чистом небе есть тоска.
                В голубизне печаль сокрыта.
                И подвывает, как оса,
                сознанье своего бескрылья.

                А по округе ночи бродят,
                но не любимые, не те.
                Взять, что ли, самолет построить?
                И улететь. И улететь.

                Я больше не ездок из дома,
                даю торжественный обет!
                Я счастья не ловец, но бед
                с меня и так вполне довольно.

                А по округе, точно рыси,
                вплоть до рассвета бродят ночи;
                в любви не выростают крылья -
                зачем нам головы морочат?