Магистральный сонет. Стою перед стихами на коленях

Светлана Дронова 2
СТОЮ ПЕРЕД СТИХАМИ НА КОЛЕНЯХ

Магистральный сонет

Посвящается Юджину Папуше


«Стою перед стихами на коленях».*
«За каждым словом свой особый груз».**
Пред взором возвышаются ступени.
Те тайны я разгадывать берусь.

«Вся наша жизнь запреты и границы».***
«Предчувствия волнуют и хмелят»…****
И с юных лет душа к Любви стремится.
К Добру и Красоте прикован взгляд.

«Среди судьбы изменчивой и строгой»,*****
Иду своею избранной дорогой.
Стараюсь сердцем нужной Миру быть.
Освобождаясь от рутины непременно,
«Всё будет повторяться неизменно».******
«Ленивому не суждено любить».*******




___________________________

*Юджин Папуша
**Галина Зелевинская
***Вячеслав Кирсанов
****Владимир Остапенко
*****Дмитрий Ахременко
******Александр Февральский
*******Эндрю Фриз

С огромной благодарностью всем авторам, чьи стихи прозвучали в сонетах:
1 и 11 сонеты - Ямато-Ямато
2 сонет - Анатолию Толкачёву
3 сонет - АОУРАНЕ
5 сонет - Ирине Фетисовой-Мюллерсон
6 сонет - Серёже Серому
7 сонет - Светлане Бестужевой-Ладе
8 сонет - Марте Ливановой
10 сонет - Василию Ростовскому
11 сонет - Сергею Дроботенко
12,14 сонеты - Владимиру Остапенко 
13 сонет - Павлу Тесленко

Особая благодарность Андрею Данову. После прочтения его статьи "Сонет. Прошлое. Настоящее. Будущее."и их совместного с Владимиром Остапенко венка сонетов "Моей звезде..." я осмелилась приступить к написанию задуманного весной 2011года венка сонетов "Стою перед стихами на коленях".