Не нажимать на спусковой крючок...

Светлана Джус
Струны-удавки в руках мускулистых
Не извлекают аккорды,
С силою держат, когда ударяет
По мягкому телу стилет.
Пальцы, в искусстве вязанья петли,
Легко побивают рекорды,
Но между ними струятся не теплые четки –
Холодный кастет.
Губы с прилипшей усмешкой смачно плюются
В колодец-святыню,
И раздувают из кремневой искры,
Сжигающий вечность, пожар.
Бросив небрежно атом-пылинку на землю -
В итоге пустыня,
Ветер хозяином сносит останки к ногам
Изумленных стожар.
Музыка-реквием, триллеры-сказки давно
Удивлять перестали,
Уши сквозь вату и стены не внемлют словам,
Что вещает пророк,
«Сжальтесь» - мольба-обращенье летит, но в панцире души -
Под сталью,
И безразличны глаза –
Равносильно нажатию на спусковой крючок…