Лирика молодости - На катке

Геннадий Рышкус-Янов
  Запушил над Москвою снежок,
  Словно звёзды,горят фонарьки,
  Открывается первый каток,
  Надевай поскорее коньки...

  Я с завода зайду за тобой,
  Вечер тих и морозец слегка,
  Довезёт нас трамвай голубой
  До заветной дорожки катка...

  Разрумянит тебя ветерок,-
  Хорошо пробежаться по льду,-
  Заискрится в глазах огонёк,-
  Я его среди тысяч найду...

  Свежий воздух клокочет в груди...
  - Догоняй!- крикнешь весело мне...
  И мелькнёт белый шарф впереди,
  Словно луч на далёкой луне...

  Я бегу по дорожке катка,
  Поскорее стараюсь догнать...
  А догнав,подхватив на руках,
  Твои губки готов целовать...

                1949