Учит всех нас Божье Слово

Светлана Кужильная
          1Коринф. 4:6-13
Учит всех нас Божье Слово,
Чтоб прощать были готовы,
Друг на друга не роптали,
Всё любовью покрывали.

Как же трудно нам бывает,
Когда кто-то обижает
И хулит тебя, и унижает,
Исовсем не понимает.

Так же было и с Христом,
Нашим Господом Творцом,
Ведь сначала люди ликовали,
А потом Его они же и распяли.

Есть в послании одном
Место, что нас вразумляет,
Как смиряться пред врагом
И молиться нам о нём.

Дети Божьи – Правды Свет,
Божий в их сердцах Завет,
Призывают всех прощать,
Иисусу всегда подражать;

И не мудрствовать уж сильно,
Чтоб не впасть в силки насильно;
Друг пред другом не гордиться,
А сразу с врагом примириться;

Уступать, любить, прощать,
Добра, мира всем людям желать.
Вот какая здесь точная наука,
Убежит ведь сразу тоска. скука.

Только тот её человек поймёт,
Кто Иисуса сердцем познаёт,
Кто пред Ним, любя. смиряется,
Маслом Благодатным запасается,

Кто желает светом Христовым быть,
Кто желает мир сердечный хранить,
Кто не будет умом никогда колебаться,
А в Святом Духе будет укрепляться!
Аминь! 22.06.1998.