Троица

Екатерина Сидорова1
               «Издревле сладостный союз
               Поэтов меж собой связует:
               Они жрецы единых муз;
               Единый пламень их волнует:
               Друг другу чужды по судьбе,
               Они родня по вдохновенью…»
                А.С.Пушкин

Поэт рожден с особым духом
И с бескорыстною душой;
Друзей он отбирает в муках;
И чужд ему всю жизнь покой…
Интуитивно я искала
Кто тем же духом обладал
И беспощадно отвергала,
Кто разум, душу обеднял.
Стал переломным в одночасье
Две тысячи десятый год:
Я обрела - а это счастье -
Тех, кто поэзией живёт.
Меня коснулась муза нежно,
Крупицу творчества дала.
Всё стало ярким, чистым, свежим;
Я новой жизнью зажила.
Из девятнадцатого века
Мне луч дорогу осветил:
Другим я стала человеком,
Других певцов коснулась крыл.
С Надеждой Неизвестной чутко
Незримо связаны теперь;
Храню я время до минутки;
Мне предыдущих жаль потерь,
Когда жила, не зная Нади,
Видать, по кругу был мой бег,
Ах! Если б раньше! – раньше знать бы,
Что есть такой вот человек:
Кто радугою жизнь расцветит,
Кто с полуслова всё поймёт,
Кто полон непорочным светом,
Что Надя в этот век живёт!
А Виктор Шелестов известен
Как «Муз возвышенных пророк»
Из тех, кто щедр и беззаветен.
Таких укроет дланью Бог.
Он бы раздал кусочки сердца
Кому бывает мерзко жить.
Чисты его сонеты, скерцо.
Он сможет душу оживить,
Её одарит нежным светом,
Что приближает к Небесам,
Как будто он за всех в ответе!
Да! Нет предела чудесам!
Уж чудо то, что я узнала
О том, что жизнь не зря прошла,
Что не напрасно я искала –
Друзей искала – и нашла!
« И наша троица прославит»
Прекрасный двадцать первый век
И на Земле свой след оставит!
Поэт – особый человек:
Незримо связан сквозь столетья,
Кто жил, творил, кто будет жить!
Поэт – за целый Мир в ответе,
И он рождён его любить!