Вот такие дела...

Геннадий Банников
Выпустили змея и змею.
Змей взлетел, змея осталась ползать.
- Ну и пусть. Со мною рядом розы -
Я смеюсь над птицами, смеюсь.

Всплеск эмоций, благородный пыл -
Змей летел, покуда были силы.
Он блаженный был, как тот Василий.
Он упал. И мир о нём забыл.

Долго нас змея учила жить –
Есть, любить, смеяться и летать…
И теперь у нас одна беда -
Почему несчастны мы, скажи?