О Родине 16. 12. 1985

Геннадий Каплун
В небеса голубые смотрю –
Вижу отблеск моей Отчизны.
Благосклонно встречаю зарю,
Покорившую темень тризны.

Лес ли, речка – родная земля!
Как же я по тебе тоскую!
Не летает птенец без крыла –
Знают истину люди простую…