На каменных скрижалиях судьбы...

Ирина Двейрин
На каменных скрижалиях судьбы
Всё высечено: даты, сроки, вехи,
Падения, ошибки и успехи -
Известно року всё без ворожбы.

Известно всё: когда от всех уйду
И обо мне когда и кто забудет,
Кто пару слёз уронит, кто осудит
И в час какой я окажусь в аду.

А я незнанье свято берегу
И мучаюсь, сомненьем упиваюсь.
Грешу с восторгом, с наслажденьем каюсь,
Как будто что-то изменить могу...