Ноша нравится так мне!

Татьяна Дементьева 2
К солнышку тяну ладошки,
Я хочу, чтоб как у кошки,
Зажила моя рука,
Не проходит боль пока.

Думаю:"Зачем мне боль?
И какую БОГ уж роль,
Вновь решил мне отвести?
И смогу ли донести?"

Донесу свою поклажу!
Снова лист бумажный глажу,
Ноша нравится так мне,
Быть поэтом на земле.

Душу открывать стихами.
Обо всем писать, о маме,
Звезды воспевать и СОЛНЦЕ,
Кошку, что сидит в оконце,

Ручеек и птичек тоже,
Становлюсь я все моложе.
Мне уж годы не по чём,
Седина здесь ни при чём.

И не важно сколько лет,
И не важно сколько бед.
У меня  душа поет,
Снова  мысль несет в полет.

Как кораблик по реке,
Поплыву с пером в руке.
Белой птицей обернусь,
А потом в свой дом вернусь.

Лишь пройдя сотни дорог,
Я вернусь на свой порог.
Опишу весь МИР и Солнце
И свою ЗВЕЗДУ в оконце!