На южном острове Бали

Михаил Вьюга
На южном острове  Бали
Сидят прискорбно снегири.
Индус лохматый босоногий
Ворчит – какой же черт двурогий
Занес пичужек в нашу даль,
У вас в России там февраль?-
Вот и к тебе какого беса
И в кулуарах интереса,
Продав  себя всего в развес,
В постель  твою зачем залез?
Опять застряну на полгода.
У нас зима и непогода.
Когда  чудные  снегири
Вернуться в наши феврали?
Я человек совсем не южный.
Метелистый и  очень вьюжный…
Оторвись и вспомни, Таня!
Старая избушка, баня.
Ты в валенках и вся нагая
В восторге зимнем утопая,
Бросаешься в горячий снег,
Опередив морозца  бег,
Шепнёшь: преподнеси ка водки
И чёрный хлеб, кусок селёдки.
Мочёных яблок мягкий хруст.
Наш штоф наполовину пуст.
Запах из чугунка картошкой.
Я в шапке на пороге с плошкой…
Я изнываю от жары
И до какой такой поры
Я буду видеть попугаев,
А не куниц и горностаев.