Сонет 3

То Ли Кошка То Ли Птица
Когда твой голос льётся серебром,
Ты - мой король, мой свет в земной юдоли.
Я жизнь тебе отдам по доброй воле,
Когда твой голос льётся серебром.

Но это всё не кончится добром,
Ведь ты не бог, ты человек, не боле,
Пусть сердце и дрожит от сладкой боли,
Когда твой голос льётся серебром.

Умолкнешь ты - исчезнет наважденье,
Как, удаляясь, затихает гром,
Как на рассвете тают сновиденья.

Но всё же, друг мой, сердцем и пером
Благодарю тебя за наслажденье,
Когда твой голос льётся серебром.