Блокпост

Виктор Чернышов 2
               

             Врасплох  они  нас не  застали,
             Блокпост не спал -
                мы "духов" ждали.
             И  перед утром
                обломилась  тишина,
             Ночь  озарилась -
                и  началась  война.

             Когда          атаку        отразили,
             Душманы     тактику    сменили.
             Их "бог войны" совсем не слеп,
             Из    бастиона     сделал   склеп.

             Лежу,     засыпанный      землёй,
             Старуха    пляшет    надо   мной.
             И    пляшет    и    косой   звенит,
             "Ты мёртвый, парень", - говорит.

             Я     жду     от    ангелов   ответ -
             "Какой  я?  Мёртвый   или  нет?"
             Слеза    не    просится   на  волю,
             А  значит   душенька   со   мною.

             А смерть смердит -
                не  хочет верить,
             Когтями     тянется    проверить,
             Свою         разжала        пятерню
             И   шлейфом  вяжется   к  ремню.

             Душа        из      тела      помогает
             И   шлейф  костлявой   обрывает,
             И     отсылает     бабку     в      ад,
             А   мне  картинка   режет  взгляд:

             Балки  и   опоры   в  воздухе  висят,
             Бывшие  бойницы   дырами  глядят.
             Клочья арматуры, провода и камни,
             А   среди   развалин   боевые  парни.

            "Может,  уцелел   кто?" - капнула   мысля,
             И     через   мгновение     ожила    земля.
             Сохранили    ангелы,    как    меня,  и  их,
             Грязных, закопчённых, битых,но живых.